Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Утренний подъем аппетита))


Не у всех вызовет правильную реакцию, но я знаю о чем пишет 🍀Всё Про Всё🍀 и как хорош рецепт.

"ОТБИВНАЯ" ИЗ ТРУТОВИКА СЕРНО-ЖЁЛТОГО.

Молодой трутовик в стадии дрожалки (у застывшего привкус дерева), собранного строго с дуба, разрезать на пластины, посолить, обжарить в панировке или в кляре.(Перевернув на сковороде на другую сторону, посыпать сыром и накрыть крышкой).

Положить на ломтик чёрного хлеба.

От мяса не отличите!

Трутовик серно - желтый (ТСЖ) - гриб, растущий на лиственных деревьях с начала мая весной и вторая волна может случиться осенью, в конце августа.

Гриб похож на желтую монтажную пену в самом начале роста (фото 4), потом созревает, разделяется на широкие пластины, цвет становится более оранжевым и к старости эти грибы теряют пищевую привлекательность.

Так вот, именно выросший на дубе, молодой трутовик обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Далее идет липовый (фото 3), а вязовые, ракитовые (ивовые) грибы гораздо хуже по вкусу (фото 5), немного горчат.

Зато урожай с них необыкновенный бывает - один гриб 10 кг (фото 6). Отварить 20 мин в подсоленной воде, накрутить и наморозить фарша - отличная идея для экономных хозяек, было бы место в холодильнике, а котлетки с курицей и трутовиком отличная еда, полезная и малокалорийная.

ТСЖ по сути гриб - наполнитель, хорош для котлет ( фото 7), для салатов по корейски (фото 6), в мариновку - тоже. И только самые вкусные молодые грибы, дубовые и липовые годятся для "соло" приготовления.
1 минута
1845 читали