Найти тему

Сегодня пойдёт речь об одном Стамбульском деликатесе, под названием "Balik Ekmek".


Мимо этого варианта перекуса точно не стоит проходить, ведь это однозначно вкусно.

Balik с турецкого переводить как рыба, а Ekmek - хлеб. Кстати "соль" по турецки произносится "туз". Так что, если вы услышите это слово от того, кто готовит "Balik Ekmek". Не пугайтесь. Он не предлагает сыграть в карты, он просто хочет уточнить: нужно ли посолить бутерброд сильнее чем обычно.

В этом сандвиче может быть абсолютно любая рыба, но как правило используют только селёдку.

Перед тем как заказать рыбку, следуют сказать: "baharatsız", что означает "не остро" или можно просто сказать на английском: not spicy.

Также, местные не рекомендуют запивать этот деликатес айраном, поэтому советую использовать газировку.

В Стамбуле можно найти множество таких мест, но я вам рекомендую сходить в бистро около Галатского моста, перекусив, можно отправиться в мини круиз по Босфору, всего за 5 лир.
Около минуты
776 читали