Найти тему

Я редко пишу про еду, но сегодня не сдержался - увидел хорошую статью от диетолога том, почему не стоит использовать подсолнечное масло и категорически с ней согласен. Сами с женой давно ничего на нем не жарим, только одни плюсы от этого. Масло суперкалорийно, его легко не заметить в еде, а кг набираются быстро. Плюс там много жирных кислот Омега 6, которые сгущают кровь и сужают сосуды (сами понимаете к чему это приводит - мигрени, проблемы с сердечкой). Ну и последнее - жир жир жир на кухне, в посуде и на стенах. Когда мы только въехали в квартиру (купили вторичку), весь день оттирали стены кухни от капель жира, они все были в них. С тех пор ненавижу жир еще больше))


Можно заменить подсолнечное масло на оливковое , ну или не жарить вообще. Мы кстати так и делаем, варим, тушим, и т.д.

Статья диетолога: zen.yandex.ru/...770
Я редко пишу про еду, но сегодня не сдержался - увидел хорошую статью от диетолога том, почему не стоит использовать подсолнечное масло и категорически с ней согласен.
Около минуты
17,8 тыс читали