3 подписчика
ПП ТОРТ "ТИРАМИСУ"
Ингредиенты:
✔Яйца 4 шт (у меня категории С0)
✔Кокосовый сахар 150 гр;
✔Пшеничная цельнозерновая мука 150 гр;
✔Риккота лайт 250 гр;
✔Мягкий творог 360 гр;
✔Подсластитель по вкусу;
✔Какао 1 ч.л.;
✔Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Яйца и кокосовый сахар взбиваем миксером до увелечения упругой массы. Порционно аккуратно вмешиваем лопаточкой муку. Тесто вливаем в форму, у меня диаметром 16 см. Ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180°.
Готовим крем.
Риккоту и мягкий творог взбиваем с подсластителем до однородной массы и ставим в холодильник для стабилизации на 1 час. Завариваем какао для пропитки, можно как в оригинальном рецепте приготовить кофе, но так как тортик будет кушать ребенок, я пропитывала какао. Даем пропитке остыть. Когда бисквит приготовился, даем ему остыть. Разделяем на 3 части. Собираем наш тортик. Кладем первый корж пропитываем какао, смазываем кремом и накрываем коржом. И так делаеп до конца. Смазываем бока. Оставляем тортик на ночь в холодильнике пропитываться. Перед подачей прсыпаем какао и украшаем на свое усмотрение, я украсила клубникой и вишней в шоколаде.
Приятного аппетита😘🍓
Около минуты
19 марта 2022