962 подписчика
Даже небольшой перекус в основном не обходится без использования столовых приборов. При частой эксплуатации они быстро покрываются жиром и пятнами, и конечно теряют блеск. Методы очистки выбирают в зависимости от вида металла или стали, из которого выполнены столовые изделия.
Мельхиоровые вилки красиво выглядят, но быстро темнеют. Для чистки подходят:
- кипяток;
- мел;
- сода;
- нашатырный спирт.
Приборы из нержавейки самые неприхотливые. Их можно чистить содой, лимоном, уксусом и моющими гелями. Главное, чтобы в средстве не было соляной кислоты, которая разъедает и портит сталь.
Алюминиевые столовые приборы быстро чернеют и теряют блеск даже при регулярном использовании и мытье. Очищайте их уксусом, лимоном, содовой кашицей.
Для чистки приборов из нержавейки вам понадобятся 2 л кипятка, 2 части соды и 1 часть лимонной кислоты. Инструкция простая:
1. Смешайте ингредиенты до полного растворения;
2. Полчаса отмачивайте приборы;
3. Затем промойте под краном.
Около минуты
19 марта 2022