2 подписчика
•Рецепт десерта "Три млече/Трес лечес" или "Три молока"
Пирог из мексиканской кухни, также Никарагуа и Венесуэла претендуют на авторство.
Суть десерта - это обычный бисквит, который получается очень влажным после пропитки смесью разных видов молока (трёх), конценрированного, сгущёного и сливок.
Рецепт поменялся со временем, люди заменяли сгущёное молоко варёным, топлёным или кокосовым, некоторые использовали четыре вида молока. Верх пирога украшали глазурью, различными кремами, ягодами.
•Рецепт
Для бисквита:
Масло сливочное 100 гр
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Для пропитки:
Сгущёное молоко 600 гр
Обычное молоко (3,5%) 230 гр
Сливки (20%) 230 гр
•Приготовление:
В большой миске смешать размягченое сливочное масло (100гр) и сахар (150гр), взбить миксером до белого цвета. Туда же разбить шесть яиц, добавить ванильный сахар, взбить до однородной массы.
Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать в миску к тесту, хорошенько всё взбить.
Перелить содержимое в форму и поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
У меня электрическая печь с нагревом и сверху и снизу, поэтому бисквит приготовился за 25 минут. Поэтому контролируйте, чтобы пирог не подгорел.
Дать бисквиту остыть, сделать множество проколов зубочисткой ил шпажкой.
Смешать все виды молока до однородности, затем постепенно залить десерт частью пропитки. Подождать пока впитается смесь, залить остатки молока, бисквит закрыть плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа
1 минута
19 марта 2022
181 читали