Найти тему
10,8 тыс подписчиков

А я сало решила засолить😁


Делала уже так - очень вкусно получилось👍

Солью засыпаю дно контейнера. Обваливаю куски сала.

Важный момент. Когда промываю сало - сильно скребу ножом кожу, чтобы всякую дребедень убрать.

Потом посыпаю перцем, обильно так посыпаю, выдавливаю чеснок - много, и посыпаю размятыми в руках листьями лаврушки.

Сутки сало стоит в квартире под крышкой, потом на двое суток в холодильник. Потом каждый кусок кладу в фасовочный пакетик и убираю в морозилку.

Перед подачей тщательно соскребаю соль, чеснок и лаврушку.

Очень вкусно. И даже худеющим можно - калорийность 820 на 100 гр, 10-20 гр - очень даже полезно и легко можно вписать даже при дефиците калорий.

Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). А также помогает при лёгочных заболеваниях и лечит печень, выводит из организма тяжёлые металлы и в нём не живут паразиты💪.

Солите сало😁.

В Самаре берём по 420₽/480₽ за кг.

Я раньше совсем сало не ела. После того, как осенью и зимой чем-то переболели, прям тянуть стало. Раз в 3-5 дней ем 15-20 гр. Без хлеба.

Угостила маму мою - кусочек грамм на 250, звоню на днях - спрашиваю, ну как? А она говорит - какое такое сало?! На зубок, говорит, не распробовала, мало, говорит, дала😂. Мама моя при 171 см весит 65 кг стандартно, и вот этот образец стройности умял сала кусманище за пару дней! Говорю же, вкусно получается😁. Хороший рецепт😁.
1 минута
1818 читали