373,9 тыс подписчиков
"Ежики Басмати" всегда на моем праздничном столе: готовятся ну очень просто, а гости не понимают, как я их делаю. Видео версия рецепта здесь zen.yandex.ru/...092
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис "Басмати" высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут. В глубокую миску перекладываем фарш (у меня свиной), добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп. Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, соль, сладкую паприку и обжариваем в течении пяти минут. Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут. Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон. Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем). Затем получившиеся ежики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рис Басмати - 100 гр.
Фарш свинина - 500 гр.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Сырое яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Ломтик батона - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Приятного аппетита!
1 минута
19 марта 2022
19,6 тыс читали