80 подписчиков
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ
Потребуется:
• Щучья икра – 550 граммов,
• Соль – 2 столовые ложки (лучше мелкую)
• Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления:
1. Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках.
2. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остатков плëнки.
3. В икру добавляем соль и вилкой тщательно начинаем еë взбивать до тех пор, пока соль не растворится. Обычно требуется минут 10-20, Вы поймете о том, что икра готова к засолке по появившейся пенке белого цвета.
4. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать.
5. Выложите икру в стеклянную тару, сверху вылейте оставшееся масло (тонким слоем). Плотно закройте ëмкость крышкой и уберите в холодильник на 4-5 дней.
Щучья икра готова.
Приятного аппетита, друзья!
Около минуты
19 марта 2022