Найти тему

Калийная паста с нуля


Мыло сварено горячим способом без добавления искусственных красителей и ароматизаторов.

Калийная паста – это густое пастообразное мыло, которое является основой для изготовления жидкого мыла и бельди.

Данная калийная паста по праву может называться мягким кастильским мылом, так как сварена из оливкового масла.

Рецепты из калийной пасты:

Жидкое мыло: 1 часть калийной пасты и от 0,5 до 2 частей (в зависимости от желаемой консистенции) очень горячей воды.

Положить калийную пасту в кастрюлю, добавить воду (воду лучше добавлять постепенно в процессе приготовления мыла), поставить на самый маленький огонь. Периодически мешать ложкой (можно блендером). После полного растворения мыла в воде добавлять следующую партию воды. Когда мыло готово, снять с огня, остудить. В остывшее мыло добавить от 3 до 10% ваших любимых масел, эфирное масло и краситель.

Бельди: на 100 гр. калийной пасты (можно развести небольшим количеством воды) добавить 30 гр. сухих молотых трав, 10 гр. вашего любимого масла, до 20 капель эфирного масла. Хорошо перемешать.

Внимание: не разводите сразу большое количество пасты, храните готовый продукт в холодильнике.

Состав: Оливковое масло.


1 минута
733 читали