45 подписчиков
Калийная паста с нуля
Мыло сварено горячим способом без добавления искусственных красителей и ароматизаторов.
Калийная паста – это густое пастообразное мыло, которое является основой для изготовления жидкого мыла и бельди.
Данная калийная паста по праву может называться мягким кастильским мылом, так как сварена из оливкового масла.
Рецепты из калийной пасты:
Жидкое мыло: 1 часть калийной пасты и от 0,5 до 2 частей (в зависимости от желаемой консистенции) очень горячей воды.
Положить калийную пасту в кастрюлю, добавить воду (воду лучше добавлять постепенно в процессе приготовления мыла), поставить на самый маленький огонь. Периодически мешать ложкой (можно блендером). После полного растворения мыла в воде добавлять следующую партию воды. Когда мыло готово, снять с огня, остудить. В остывшее мыло добавить от 3 до 10% ваших любимых масел, эфирное масло и краситель.
Бельди: на 100 гр. калийной пасты (можно развести небольшим количеством воды) добавить 30 гр. сухих молотых трав, 10 гр. вашего любимого масла, до 20 капель эфирного масла. Хорошо перемешать.
Внимание: не разводите сразу большое количество пасты, храните готовый продукт в холодильнике.
Состав: Оливковое масло.
1 минута
19 марта 2022
733 читали