Найти тему
960 подписчиков

🧑‍🍳


Тестирую новые (для себя) блюда. Сегодня это — сливочный брауни.

*

А ты знаешь, что это такое?

Это нечто невероятное. Брауни — это НЕ кекс, НЕ торт и НЕ пирог. Так что же такое этот американский десерт?

Отвечаю. Это кекс, торт и пирог одновременно.

*

Рецептов известно много. Я сделал двухцветный-двухслойный.

Брауни (от английского brown) — коричневый. Для коричневого слоя возьми шоколадку, 100 граммов муки, три яйца, 120 граммов сахара, 6 граммов разрыхлителя и пачку масла.

Для белого (сливочного) слоя — два яйца, 70 граммов сахара и 0.5 кг сливочного мягкого сыра.

🥞 Готовим коричневый слой (шоколадное тесто). Тщательно перемешай все компоненты в планетарном миксере. Можно вручную, но это дольше.

🥞 В миксере же взбей компоненты для сливочного крема.

🥞 В форму для выпечки (выстелить пергаментом) вылей последовательно коричневый и белый слои.

🧑‍🍳 Поставь форму в разогретую до 180°C духовку в режиме конвекции минут на 50. Десерт должен получиться ВЛАЖНЫМ!

#десерты #сладкое #брауни #кекс #выпечка
Около минуты