Найти в Дзене
38,9 тыс подписчиков

❗Ошибки в ремонте ванной/ как не допустить


⭐️Обсудим, что обязательно нужно учесть, если вам предстоит ремонт санузла.

▪️1. Планировка. Это основа основ + план расстановки мебели и оборудования в деталях - на этом этапе обозначаем все 'хотелки', что должно быть в Вашей идеальной ванной. Пример: душ, сушильная и стиральная машины, шкафы для хранения полотенец, гиг. душ, унитаз, биде и тд. Расстановка поможет понять, насколько функционально можно организовать существующие метры.

Помним, что квадрат 60×60см - это минимум, который нужно (условно) оставлять свободным, чтобы в ванной можно было поворачиваться, наклоняться и не встречаться с препятствиями.

▪️2. Безопасность. Часто пренебрегаем/забываем о том, что пространство должно быть безопасным. Напольную глянцевую плитку для влажных помещений лучше не использовать - целее будете.

▪️3. Эргономика. "Примеряем" сантехнику (смесители, душевые лейки) относительно раковины и смотрим, на сколько это удобно для вас. Не знаю ни одного человека, который бы любил вставать на цыпочки, чтобы снять душевую лейку с держателя.

▪️4. Освещение. Удобно, если в ванне есть 2 группы света - общее (на потолке) и направленное (подсветка зеркала). Плитка темного цвета поглощает свет, а светлая нет. Так что если у вас планируется темный интерьер ванной, добавляем мощность/количество лампочек, чтобы не было темно.

▪️5. Внимание к деталям. Из мелочей складывается восприятие, поэтому обращаем внимание на аккуратность стыков и швы.
1 минута
2434 читали