12,2 тыс подписчиков
Доброе утро, дорогие подписчики!
Изменяю своей провокационной привычке выкладывать рецепты на ночь!
Сегодня с утра очередной рецепт от Люды В. - пирог с соленой рыбой, можно печь с палтусом и семгой, но это праздничные и дорогие варианты, в этом конкретном случае для повседневного стола пирог испечен с селедкой.
Рецепт:
Тесто, какое имеется, можно даже магазинное слоеное, только тонко не раскатывать.
Луковица полукольцами, положить первым слоем на тесто.
Селедка лучше - филе в масле, масло слить, селедку сполоснуть, всего грамм 250 на пирог.
Ну и пару яиц отварных на селедку кружочками при желании или помидор на селедку ломтиками.
Боковые части теста сделать подлиннее и разрезать на полоски. Полоски заплести, сделать хвостик и в духовку до золотистого цвета.
Я обычно пеку на 180-200 градусах минут 20. Но это на дрожжевом тесте, слоеному наверное минут 15 хватит. Селедка готовая фактически, лук успевает за это время приготовиться, как и помидоры. Вот и все.
Надеюсь не разочаруетесь, нашей семье и знакомым нравится.
Для экономии или если любите рис, то на лук можно отварной рис, на него рыбу. Тоже вкусно выходит.
В Мурманске в пироговой Штолле пирог с селедкой пекут в виде рыбки, точно так же делает и Люда В.
1 минута
19 марта 2022
1433 читали