Найти тему
878 подписчиков

В детстве я селедку не любила. Воротила нос от одного запаха. А потом как-то втянулась… Повзрослела, наверное. И сейчас селедочку мы с мужем очень даже уважаем – и на праздничный стол, и просто к обеду или ужину у нас частенько подается эта незатейливая закуска.


Ах, как аппетитно выглядят серебристые сверху и розоватые на срезе аккуратные кусочки, уложенные ровными рядами и щедро посыпанные сверху мелким зеленым лучком и укропом. А рядом – молодая горячая картошка, исходящая паром, сбрызнутая ароматным подсолнечным маслом.

Или когда на ломтике черного хлеба, поджаренного с одной стороны и тонко намазанного сливочным маслом с другой, возлежит широкий, самодовольный, лоснящийся прозрачным жирком кусище, изнемогает ярко-розовым телом, манит, искушает…

Или как у меня сегодня – с яйцом и свекольным салатом. Угощайтесь!
В детстве я селедку не любила. Воротила нос от одного запаха. А потом как-то втянулась… Повзрослела, наверное.
Около минуты
148 читали