Найти тему

Очень люблю этот рецепт. Он простой и очень вкусный.



Вам понадобится:


Яйца - 3 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - маленькая щепотка

Творог - 350 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло для фритюра


Процесс приготовления:


1.Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления массы.


2.Добавляем творог, хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером.


3. В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Уходит около 300 граммов муки. Должно получится не крутое липкое тесто.


4. Руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и формируем вот такие шарики. Во время жарки они увеличатся в объёме!


5. В глубокую кастрюли наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Количества масла нужно столько, чтобы пончики тонули.


6.Жарим пончики во фритюре до готовности, примерно 5 минут.


Пончики должны стать золотистого цвета.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, если успеете))) обычно их быстро сметают с тарелки😋
Очень люблю этот рецепт. Он простой и очень вкусный. ⠀ Вам понадобится: ⠀ Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - маленькая щепотка Творог - 350 г Сода - 0,5 ч.л.
1 минута