714 подписчиков
Очень люблю этот рецепт. Он простой и очень вкусный.
⠀
Вам понадобится:
⠀
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Творог - 350 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло для фритюра
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1.Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления массы.
⠀
2.Добавляем творог, хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.
Добавляем соду и снова взбиваем миксером.
⠀
3. В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Уходит около 300 граммов муки. Должно получится не крутое липкое тесто.
⠀
4. Руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и формируем вот такие шарики. Во время жарки они увеличатся в объёме!
⠀
5. В глубокую кастрюли наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Количества масла нужно столько, чтобы пончики тонули.
⠀
6.Жарим пончики во фритюре до готовности, примерно 5 минут.
⠀
Пончики должны стать золотистого цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, если успеете))) обычно их быстро сметают с тарелки😋
1 минута
20 марта 2022