Найти тему
537 подписчиков

🐕⛺⛰️ У нас новая рубрика — календарь охотника 🆕


Если зайдет — будет продолжение 👍

Скоро весенняя охота и мы решили поделиться с вами некоторыми советами по боровой🌲

Глухарь, как и тетерев, всегда считался ценным трофеем для охотников. Но хотя у глухаря и тетерева много общего, методы охоты на них сильно отличаются.

👆Основу весенней кормежки глухарей составляют перезимовавшие под снегом ягоды. Вследствие этого типичные места токования обычно располагаются в старых борах на окраинах моховых болот, на пригорках, заросших высокоствольным сосновым лесом с кустарниковым подлеском, и в других подобных местах 🌳

Если на току поёт несколько глухарей, то лучше выбирать для скрадывания крайнего и, подойдя к нему, стрелять его под песню ближайшего петуха, к которому можно подойти.

Однако часто помехой служат молчуны, сидящие недалеко от токующих петухов. Испуганные охотником, они с шумом слетают, заставляя насторожиться и токующих птиц.

Помешать могут и сидящие на деревьях и квохчущие глухарки, которые, завидев охотника, перелетают со ствола на ствол с тревожным квохтаньем. Тогда глухари прекращают петь, прислушиваются и могут улететь с токовища вместе с глухарками.

Но следует запомнить, что глухарки не прилетают в первый период весенних токов, а также в конце, после того как сядут на яйца. 🐓
1 минута