Найти тему

Это мои 2 любимых рецепта оладий! 🔥🔥🔥



Почему их два? Да потому что один вариант быстро на кефире, второй дольше на дрожжах! По вкусу оба прекрасны 🥞

✅ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ:


Кефир - 0,5 литра

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 1/3 ч.ложки

Сода - 1/2 ч.ложки

Мука - 350 гр.


Процесс приготовления:

1. Смешать кефир и яйцо. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

2. Добавить сахар и соль, я люблю добавить ванилин.

3. Введите муку вместе с содой. Это очень важно! Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.

4. После этого мешать тесто больше не надо. Аккуратно с краю отщипывайте кусочек теста и кладите на сковороду с маслом.


✅ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ (мамин рецепт)


Тёплая вода - 1 стакан, не горячая! Тёплая!!!

Соль - 1/4 ч.ложки

Сахар - 3 ч.ложки

Дрожжи сухие - 2/3 ч.ложки


Смешать все эти продукты, прикрыть крышкой или полотенцем и дать постоять около 20 минут в тёплое месте. Пока на поверхности не появится шапочка из пузырьков. Это будет означать, что дрожжи ожили и заработали.


Далее добавить в тесто:

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.ложка

Мука - всегда кладу на глаз, чтобы получилось как густая, густая сметана!


Прикрыть тесто и дать постоять пока не поднимется. Затем перемешать и дать подняться ещё раз!

После второго раза можно жарить отщипывая ложкой от теста кусочек и на сковороду с маслом.

Это мои 2 любимых рецепта оладий! 🔥🔥🔥 ⠀ Почему их два? Да потому что один вариант быстро на кефире, второй дольше на дрожжах!
1 минута