Найти тему
3024 подписчика

В начале февраля у меня была очередная простуда. Нос был заложен, еще к тому же и отит начался. Вылечила всё это дело антибиотиком. Но вот запахи я перестала чувствовать. Еда стала пресной, пью кофе и ощущаю только горечь во рту. Не знаю, был ли это коронавирус, но ни через неделю, ни через две запахи ко мне не вернулись. Стоит рядом человек курит, я не чувствую.


Я стала интересоваться, как мне запахи вернуть. Мне посоветовали пить цинк. Купила цинк, не особо помогло. И тут моя коллега мне подсказала одно упражнение: когда утром просыпаешься, нюхать специи. Так тренировать нюх. Я почитала подробнее в интернете. И вправду, такое упражнение есть и нюхать надо вообще все подряд минут десять: специи, пластик, дерево, железки, еду...

Так я и попробовала сделать. Через неделю, запахи ко мне не только вернулись в новом образе, а еда стала ощущаться по-другому. Вкус стал насыщеннее. От зерен кофе я даже оторваться не могу. И почему-то периодически вспоминается запах цветущих флоксов из детства в нашем саду на даче. Давно на него не обращала внимания.

А сегодня, убираясь на кухне, я вдохнула запах гречки, которую никак не можем доесть уже долгое время. И в этот момент я поняла, что у нас будет на ужин.

Оказывается, меня еще можно удивить такими простыми повседневными вещами.
В начале февраля у меня была очередная простуда. Нос был заложен, еще к тому же и отит начался. Вылечила всё это дело антибиотиком. Но вот запахи я перестала чувствовать.
1 минута
232 читали