Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Маринады для овощей на гриле добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.


Время маринования овощей для приготовления их на гриле может зависеть от рецепта маринада, однако в большинстве случаев оно не превышает часа. Солить овощи нужно непосредственно перед приготовлением. Если соль добавить в маринад, она вытянет из овощей сок, и они в нем сильно размокнут.

Приведенные ниже рецепты маринадов даны в расчете на 1 кг овощей. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше продуктов, скорректируйте указанное в рецепте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

1️⃣Универсальный маринад:

Оливковое масло - 50 мл, сок лимона - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, по паре веточек розмарина и базилика, соль.

2️⃣Маринад с апельсиновым соком:

Свежевыжатый сок апельсина - 180 мл, красный молотый перец, сахар, паприки, 3 зубчика чеснока, укропные семена - щепотка, соль.

3️⃣Маринад с соевым соусом:

Соевый соус – 120 мл, оливковое масло – 60 мл, чеснок – 3-4 зубчика, сушеные итальянские травы – 1 ч.л.

4️⃣Маринад с бальзамическим уксусом:

Бальзамический уксус – 40 мл, вода – 40 мл, оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 80 мл, сухой базилик – 10 г, чесночный порошок – 10 г, сахар и соль – по 5 г

5️⃣Медовый маринад:

Мёд - 4 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., горчица зернистая - 1 ст.л., орегано - 1/2 ч.л., оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Маринады для овощей на гриле добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.
1 минута
3334 читали