Найти в Дзене
292,8 тыс подписчиков

Недавно я готовила свои фирменные щи (рецепт завтра выйдет на канале) и решила посмотреть – а как другие кулинары советуют класть капусту?


Знаю, что для щей можно использовать и свежую белокочанную капусту, и квашенную. Женя (муж) любит кислые щи, поэтому я готовлю по второму варианту.

Но меня удивило разнообразие подходов к капусте (и к той, и к другой):

🔸кто-то предлагает капусту просто нарезать и кинуть в кастрюлю (так она останется хрустящей);

🔸кто-то говорит, что капусту нужно обязательно обжарить или потушить (чтобы была мягкой);

🔸кто-то считает, что тушить нужно и квашенную капусту тоже;

🔸а некоторые пишут, что достаточно просто помять капусту руками (с добавлением соли) и потом положить в суп.

Я думаю, что все рецепты по-своему хороши. Просто каждый выбирает тот, который ему больше по вкусу подходит. Мы, например, любим в щах только хрустящую капусту, поэтому никогда ее предварительно не готовим. И по этой же причине не разогреваем щи на плите 😊

А как делаете вы?
Недавно я готовила свои фирменные щи (рецепт завтра выйдет на канале) и решила посмотреть – а как другие кулинары советуют класть капусту?
Около минуты
9153 читали