883 подписчика
А вы знаете, что такое Бёрек?⠀
Я вот даже не догадывалась.
Мы познакомились в Турции. Я встретила его в Каппадокии. Но это не была любовь с первого взгляда.
«Неплохо» - подумала я, и гордо ушла в закат. Или рассвет, если быть точной, поскольку дело было в маленькой местной пекаре, сразу после ответственного мероприятия – просмотра воздушных шаров, усыпавших всё небо на рассвете.
Так вот, вскоре мы встретились в Стамбуле, и я поняла, что это любовь.
Нежный сыр, так мягко тянущийся из свежеиспеченного слоенного теста...⠀
Но фишка в том, что само тесто тоже необычное, такое как-будто к нашему привычному слоеному подмешали что-то из макаронного.
Боже, как истинный любитель сыра, я совсем забыла про другие начинки. А их разнообразие не знает границ⠀
мясо, творог, шпинат…
А теперь берите ручки и записывайте. Стамбул, кафе Levent Borekcilik Karakoy
Специализируется исключительно на этом блюде, поэтому рецепт, сами понимаете, там отточен на все сто.
Если будете неподалеку, обязательно загляните и разделите со мной мою любовь!
Около минуты
18 марта 2022