Найти тему
883 подписчика

А вы знаете, что такое Бёрек?⠀


Я вот даже не догадывалась.

Мы познакомились в Турции. Я встретила его в Каппадокии. Но это не была любовь с первого взгляда.

«Неплохо» - подумала я, и гордо ушла в закат. Или рассвет, если быть точной, поскольку дело было в маленькой местной пекаре, сразу после ответственного мероприятия – просмотра воздушных шаров, усыпавших всё небо на рассвете.

Так вот, вскоре мы встретились в Стамбуле, и я поняла, что это любовь.

Нежный сыр, так мягко тянущийся из свежеиспеченного слоенного теста...⠀

Но фишка в том, что само тесто тоже необычное, такое как-будто к нашему привычному слоеному подмешали что-то из макаронного.

Боже, как истинный любитель сыра, я совсем забыла про другие начинки. А их разнообразие не знает границ⠀

мясо, творог, шпинат…

А теперь берите ручки и записывайте. Стамбул, кафе Levent Borekcilik Karakoy

Специализируется исключительно на этом блюде, поэтому рецепт, сами понимаете, там отточен на все сто.

Если будете неподалеку, обязательно загляните и разделите со мной мою любовь!
А вы знаете, что такое Бёрек?⠀ Я вот даже не догадывалась. Мы познакомились в Турции. Я встретила его в Каппадокии. Но это не была любовь с первого взгляда.
Около минуты