Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Стала часто покупать дешевую красную рыбу: получается не хуже семги и форели и переплачивать не приходится. Продолжаю делиться популярными рецептами, видео можно посмотреть тут zen.yandex.ru/...0d2


КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и делаем косые надрезы по всей длине с обеих сторон.  В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем черный молотый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона и все тщательно перемешиваем. Рыбу перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, тщательно смазываем подготовленным маринадом с обеих сторон, пакет заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Противень застилаем фольгой для запекания, на дно выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами и сверху на лук выкладываем лимон нарезанный тонкими колечками. Затем выкладываем подготовленную рыбу, в брюшко рыбы кладем зелень (у меня петрушка и укроп), сливовидные помидоры разрезаем пополам и выкладываем по краям противня. На рыбу сверху кладем три тонких кусочка сливочного масла, посыпаем помидору любимыми специями, накрываем все фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут при той же температуре.

Горбуша - 1 кг.

Растительное масло - 100 мл.

Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

Лимон - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень - петрушка, укроп.

Помидоры сливовидные - 6 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Приятного аппетита!
1 минута
17,9 тыс читали