Найти тему

ЗАБАВНО.ИНТЕРЕСНО.


18 день марта в России – День яичницы

Яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. Яйцо всегда считались символом зарождения новой жизни, но сейчас используется как самостоятельное блюдо.

🐓Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму.

🐓В яйце, сваренном вкрутую, содержание холестерина – 373 мг на 100 граммов продукта.

❗️Диетологи рекомендуют есть яйца, приготовленные любым способом не более 3-4 раз в неделю с перерывом не менее суток.

☝️Как же правильно и с пользой приготовить яйца?

  - Перед приготовлением тщательно вымыть яйца теплой водой с мылом.

  - Продукт класть в кипящую воду, она должна покрывать яйца на 1,5-2 см.

  - При повторном кипении подождать 30-60 секунд и убавить огонь, чтобы вода перешла в состояние легкого бурления. После этого время окончательного приготовления зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Для яиц всмятку достаточно 5-7 минут, если нужно вкрутую – 10 минут.

  - Чистить яйца нужно под проточной водой после того, как они остынут.

  -  Главное правило жарки – готовить не «в», а «на» масле, чтобы не прилипал белок.
ЗАБАВНО.ИНТЕРЕСНО. 18 день марта в России – День яичницы Яичница, оказывается, тоже имеет свою историю.
Около минуты