1 подписчик
Хочу предложить вашему вниманию рецепт жареной рыбки наваги с луком.
Рыба эта очень вкусная, зря ее относят к дешёвым сортам. Камчатская рыбка, с белым мясом, минимумом костей, в готовом виде сочная и не имеет резкого рыбного запаха. Для жарки нам потребуется:
Навага -600граммов
Кукурузная мука-2 ложки
Соль, черный молотый перец
20 граммов сливочного масла
3 столовых ложки растительного масла
1 зубок чеснока
2 головки репчатого лука.
Приправы для рыбы.
Рыбу моем, чистим, убираем внутренности, режем на порционные кусочки, солим , перчим.
Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем сливочное масло и раздавленный зубок чеснока.
Панируем рыбу в кукурузной муке, я добавила паприку.
Выкладываем на разогретую сковороду, умееньшаем огонь, жарим с двух сторон.
Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, на сковороду добавляем нарезанный лук, обжариваем до мягкости и , сцедив лишнее масло, выкладываем поверх рыбы. Рыба пропитывается луком, это очень вкусно.
Около минуты
18 марта 2022