Найти тему
1 подписчик

Хочу предложить вашему вниманию рецепт жареной рыбки наваги с луком.


Рыба эта очень вкусная, зря ее относят к дешёвым сортам. Камчатская рыбка, с белым мясом, минимумом костей, в готовом виде сочная и не имеет резкого рыбного запаха. Для жарки нам потребуется:

Навага -600граммов

Кукурузная мука-2 ложки

Соль, черный молотый перец

20 граммов сливочного масла

3 столовых ложки растительного масла

1 зубок чеснока

2 головки репчатого лука.

Приправы для рыбы.

Рыбу моем, чистим, убираем внутренности, режем на порционные кусочки, солим , перчим.

Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем сливочное масло и раздавленный зубок чеснока.

Панируем рыбу в кукурузной муке, я добавила паприку.

Выкладываем на разогретую сковороду, умееньшаем огонь, жарим с двух сторон.

Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.

Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, на сковороду добавляем нарезанный лук, обжариваем до мягкости и , сцедив лишнее масло, выкладываем поверх рыбы. Рыба пропитывается луком, это очень вкусно.
Около минуты