Найти в Дзене
3025 подписчиков

В последнее время мне очень нравится делать маленькие запеканки в формах для кексиков. У меня силиконовые из Фикс прайса. Эти формы не нужно смазывать маслом, что для нас сейчас важно.


Сами запеканки замешиваю по традиционному рецепту:

- творог (беру обезжиренный или 5 %) 1 пачка

- 1 яйцо

- соль, сахар, ваниль - по вкусу

- немного соды, чтобы лучше поднимались и пропекались

- манная крупа - несколько ложек, люблю побольше, чтобы запеканки были плотными

- по желанию добавляю мелко нарезанную вяленую клубнику (ее нужно предварительно залить горячей водой) и свежее яблоко (без кожуры, мелко нарезанное), можно и изюм добавлять

Полученную массу выкладываю в формочки так, чтобы она занимала чуть больше половины формы.

Сверху каждую запеканочку смазываю сметаной. Выпекаю в духовке на небольшом огне примерно полчаса, до зарумянивания. Из формочек запеканки достаются легко. Я обычно жду, пока они немного остынут, потом спокойно вынимаю, ничего не прилипает.

Такие запеканки очень хороши к чаю, особенно на вечерний перекус! Из одной пачки творога обычно получается 8-10 запеканок. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
В последнее время мне очень нравится делать маленькие запеканки в формах для кексиков. У меня силиконовые из Фикс прайса. Эти формы не нужно смазывать маслом, что для нас сейчас важно.
Около минуты
182 читали