117,7 тыс подписчиков
Бальзам из свеклы
Одна читательница спросила рецептик салата из свеклы, сказала, что его печатали то ли в Работнице, то ли в Крестьянке. Решила поискать его в вырезанных старых вкладышах. Думаю, что нашла его, надеюсь это то самое блюдо из прошлого. Сама не пробовала, так что не могу судить о нем.
1,5-2 килограмма сырой свеклы помыть, почистить, потереть на терке. Положить в 4-5 литровую эмалированную кастрюлю. Разложить несколько сухих лимонных или апельсиновых корочек, насыпать 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и столько же соли. Залить литром кипящей воды. Варить полчаса на маленьком огне, чтобы не убежало.
После положить 300 грамм промытого чернослива, и поварить еще полчаса. Перед тем, как снять влить 3-4 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла. За 3-5 минут до окончания варки насыпать полстакана изюма без косточек. После выключить огонь, и снять с плиты остывать. Убрать в холодильник.
Лучше есть на следующий день, чтобы все это постояло. Вот такой рецептик, надеюсь это он самый. Я так понимаю, что получается что-то типа маринованной свеклы кисло-сладкой, но не острой.
Около минуты
18 марта 2022
14 тыс читали