Найти тему
286 тыс подписчиков

В какую воду нужно все-таки класть мясо? В кипящую или в холодную? 🤔


Вопрос, наверняка, может вызвать много споров. Расскажу, как делаю я:

Если мясо 🥩пойдет в салат, нарезку или в состав какого-то другого блюда, то кладу его в кипящую воду. Почему? Потому что так мясо останется сочным внутри и не разварится (что нам и нужно).

А вот если мясо будет в супе, то просто заливаю его холодной водой и ставлю на плиту. Почему? Потому что так мясо, наоборот, разварится и отдаст весь свой вкус и соки бульону.

Вот такие правила. А как делаете вы?
В какую воду нужно все-таки класть мясо? В кипящую или в холодную? 🤔 Вопрос, наверняка, может вызвать много споров.
Около минуты
9741 читали