Найти тему

По грибочки? Пока не в лес, а в морозилку. День рецепта или чего-то похожего?


Правда, после прочтения о номинации убийцы на Премию мира (что не в первый раз) и упразднение акций на продукты (по которым кормлюсь уже много лет, как половина страны), на душе стало так гаденько, что еда стала не нужна - есть расхотелось совсем. Жду новостей, что это фейки, чтобы кушать опять захотелось...

Мужчины не читают новостей по утру, и трапезы никто не отменял.

Так что для кусочка мяса впрок, пришлось достать пакет грибов. Я часто слышу, что замораживать грибы только на суп это скучно. Что ж, я замораживаю и соленые. Рассуждают примерно так "Я люблю не суп, а маринованные, а в банки закатывать опасаюсь, а заморозка это ерунда". Вовсе нет. На этот раз тоже захотелось маринованных. С картошечкой. Пост мы не соблюдаем, но такой ужин и без мяса хорош. Грибы - лесное мясо.

Отварила в очень маленьком количестве воды минут 15 с солью и пряностями. Получила концентрированный бульон. Слила часть его в мисочку, разбавила водой, кинула 5 грибочков и прочие суповые добавки - одна тарелочка супчика получилась.

А остальную грибную "густоту" довела еще раз до кипения, влила туда уксус, добавила чуть-чуть сахара, еще раз проверила соль, переложила в банку и поставила остывать. Как остыло - уже вкусно. А на другой день - тем более. И никакой опасности.
По грибочки?  Пока не в лес, а в морозилку. День рецепта или чего-то похожего?
1 минута
694 читали