12,2 тыс подписчиков
Рецепт от Люда В.
Сегодня икру делала из соленых подгруздков.
Отмочила, перекрутила с луком, морковкой и тушила с томат-пастой в духовке.
Вкуснятина нереальная.
Просто подгруздки эти некрасивые, в смысле просто так есть. Грузди соленые все сожрали, остались эти. Ну и сыроежки там имеются в засоле.
Икра из соленых грибов - отличная идея для остатков соленых грибов, их так можно утилизировать, шляпуны ли у вас остались не очень эстетичные, или просто банку не доели, и грибы вот вот "пропадут". Конечно , можно и заморозить остатки, что я например всегда делаю, но можно и икру.
Люда В. не прислала фото своей икры, да и что там фотографировать?
Поэтому я воспользуюсь фото Игоря Лебединского, канал "Это Грибы!" , он сфотографировал весь процесс, да еще так эндемично делал икру)) С корытцем и тяпкой, ну чисто как наши бабушки, кстати рубленые грибы имеют совсем другой вкус, нежели прокрученные на мясорубке или измельченные блендером.
Около минуты
18 марта 2022
1763 читали