Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Рецепт от Люда В.


Сегодня икру делала из соленых подгруздков.

Отмочила, перекрутила с луком, морковкой и тушила с томат-пастой в духовке.

Вкуснятина нереальная.

Просто подгруздки эти некрасивые, в смысле просто так есть. Грузди соленые все сожрали, остались эти. Ну и сыроежки там имеются в засоле.

Икра из соленых грибов - отличная идея для остатков соленых грибов, их так можно утилизировать, шляпуны ли у вас остались не очень эстетичные, или просто банку не доели, и грибы вот вот "пропадут". Конечно , можно и заморозить остатки, что я например всегда делаю, но можно и икру.

Люда В. не прислала фото своей икры, да и что там фотографировать?

Поэтому я воспользуюсь фото Игоря Лебединского, канал "Это Грибы!" , он сфотографировал весь процесс, да еще так эндемично делал икру)) С корытцем и тяпкой, ну чисто как наши бабушки, кстати рубленые грибы имеют совсем другой вкус, нежели прокрученные на мясорубке или измельченные блендером.
Около минуты
1763 читали