Найти тему
7009 подписчиков

Постный морковный пирог


Ситуация с последними событиями показала мне кто твой товарищ и друг, кто искренне хотел общаться. Мне очень хочется поддержать тех людей с кем я общалась на той площадке, и кто лишился возможности рассказывать о своём творчестве. В ближайшее время я напишу о них статьи на своих страницах: здесь в Дзен, ВК, ОК. Пусть как можно больше людей знают о том какие талантливые девушки живут в нашей стране.

Ну а сейчас рецепт. Его я публиковала в самом начале видения канала, а потом почему-то удалила. Специально пролистала весь канал и не нашла. Попробуй опубликовать ещё раз.

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная - 300 г.

Морковь свежая - 200 г.

Яблоко свежее - 100 г.

Апельсиновый сок - 100 мл.

Сахар - 120 г.

Масло растительное без запаха - 100 мл.

Разрыхлитель - 10 г.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Специи (имбирь, кардамон ) по желанию - 1 ч.л.

Декор.

Апельсин - 1 шт.

Орехи - 70 г.

Сахар - 1 ст.л.

Яблоко и морковь измельчить в блендере в крошку насадкой нож. Добавить апельсиновый сок и масло, взбить.

В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, цедру и специи.

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, замесить тесто.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто выложить в форму, украсить кружочками апельсина, посыпать орехами, а сами апельсины сахаром.

Духовку разогреть до 180° С, выпекать около 1 часа, до сухой спички.

Форму лучше поставить на нижний уровень, чтобы апельсины не обгорели. Если апельсины начнут подгорает, накрыть фольгой.

Приятного апп
1 минута
479 читали