7009 подписчиков
Постный морковный пирог
Ситуация с последними событиями показала мне кто твой товарищ и друг, кто искренне хотел общаться. Мне очень хочется поддержать тех людей с кем я общалась на той площадке, и кто лишился возможности рассказывать о своём творчестве. В ближайшее время я напишу о них статьи на своих страницах: здесь в Дзен, ВК, ОК. Пусть как можно больше людей знают о том какие талантливые девушки живут в нашей стране.
Ну а сейчас рецепт. Его я публиковала в самом начале видения канала, а потом почему-то удалила. Специально пролистала весь канал и не нашла. Попробуй опубликовать ещё раз.
Ингредиенты для приготовления:
Мука пшеничная - 300 г.
Морковь свежая - 200 г.
Яблоко свежее - 100 г.
Апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар - 120 г.
Масло растительное без запаха - 100 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Специи (имбирь, кардамон ) по желанию - 1 ч.л.
Декор.
Апельсин - 1 шт.
Орехи - 70 г.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко и морковь измельчить в блендере в крошку насадкой нож. Добавить апельсиновый сок и масло, взбить.
В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, цедру и специи.
Сухие ингредиенты добавить в жидкие, замесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму, украсить кружочками апельсина, посыпать орехами, а сами апельсины сахаром.
Духовку разогреть до 180° С, выпекать около 1 часа, до сухой спички.
Форму лучше поставить на нижний уровень, чтобы апельсины не обгорели. Если апельсины начнут подгорает, накрыть фольгой.
Приятного апп
1 минута
18 марта 2022
479 читали