13 подписчиков
🍲 Воскресная курица
🍁 140.75 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.93 / 9.8 / 0.69 🍁
Ингредиенты:
курица 1200 г
яйцо 1шт. 70 г
сыр твёрдый тёртый 120 г
грибы свежие 500 г
(или стакан - полтора сухих)
лук репчатый 100 г
молоко 1/3 стакана. 83 г
вино сухое столовое 50 г
зелень
соль, перец
для второго способа, дополнительно сметана 10%- 1/3 стакана
Приготовление:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Тушку почистить и обмыть.Снять кожу, срезать весь жир. Нарезать порционными кусками. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю выложить куски мяса, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх разложить мелко нарезанные грибы и насыпать сыр. Залить молоком, смешанным с грибным отваром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
Если у вас в хозяйстве есть маленькие кастрюльки с ручками («кокотницы») или глиняные горшочки, то можно приготовить эффектное порционное блюдо, напоминающее жульен. В этом случае, подготовленную тушку нарезать маленькими кусочками и разложить в кокотницы, посолить, посыпать перцем. Далее - слой подготовленных и измельчённых грибов. Верхний слой - тёртый сыр. Залить сметаной 10%. Запечь так же.
1 минута
17 марта 2022