Найти тему
13 подписчиков

🍲 Воскресная курица


🍁 140.75 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.93 / 9.8 / 0.69 🍁

Ингредиенты:

курица 1200 г

яйцо 1шт. 70 г

сыр твёрдый тёртый 120 г

грибы свежие 500 г

(или стакан - полтора сухих)

лук репчатый 100 г

молоко 1/3 стакана. 83 г

вино сухое столовое 50 г

зелень

соль, перец

для второго способа, дополнительно сметана 10%- 1/3 стакана

Приготовление:

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:

Тушку почистить и обмыть.Снять кожу, срезать весь жир. Нарезать порционными кусками. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю выложить куски мяса, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх разложить мелко нарезанные грибы и насыпать сыр. Залить молоком, смешанным с грибным отваром.

Запечь в духовке до золотистой корочки.

ВТОРОЙ СПОСОБ:

Если у вас в хозяйстве есть маленькие кастрюльки с ручками («кокотницы») или глиняные горшочки, то можно приготовить эффектное порционное блюдо, напоминающее жульен. В этом случае, подготовленную тушку нарезать маленькими кусочками и разложить в кокотницы, посолить, посыпать перцем. Далее - слой подготовленных и измельчённых грибов. Верхний слой - тёртый сыр. Залить сметаной 10%. Запечь так же.
🍲 Воскресная курица  🍁 140.75 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.93 / 9.8 / 0.69 🍁  Ингредиенты: курица 1200 г яйцо 1шт.
1 минута