2530 подписчиков
Я решила смириться с плохим сном своего сына и больше не ходить на обследования.
Забрала результаты ЭЭГ в понедельник. Для обычного человека НИ-ЧЕ-ГО не понятно. Дождалась вторника, и пошла в санаторий к детскому неврологу. Она уже собиралась уходить, но я уговорила посмотреть заключение. Оказалось, что лёгкие изменения это норма, потому что ребенок активно растет и развивается. Эпилепсии не обнаружено. Это самое главное.
Что же она выписала? Препарат Атаракс пить перед сном целый месяц. Электрофарез на шею с бромом, магниевые ванны и массаж с маслом лаванды. И можно пройти курс дневного стационара за 10000 рублей. Последнее оказалось не обязательно.
Я решила ничего из этого не делать. Электрофарез и стимуляции мы делали и раньше. Седативное в виде таблеток не пить. У него куча побочных эффектов. Ещё не хватало потом аллергию лечить. Зачем превращать активного и любознательного ребенка в овоща?
Она не написала ничего нового. Диагноз расстройство сна. И удивило, что вопросы о том, как протекала беременность, задала в конце. Почти, когда мы уходили. Об этом спрашивают в начале, перед осмотром ребенка. Заплатили за два приема 1000 рублей.
"Конечно, как мама ходит беременность, потом влияет на сон ребенка. Стрессы тоже. Да и сам процесс родов".
Да, было дело. У дочки тоже были крики по ночам, но после 2.5 лет прошло. Я вскакивала с ней ночью и не спала. Потом само собой прошло. Я решила больше ни к кому не ходить. Надеюсь, что с возрастом у него все нормализуется.
1 минута
17 марта 2022
287 читали