Найти в Дзене
574,7 тыс подписчиков

Специалисты по питанию призвали «прекратить охоту» за сахаром и крупами, напомнив о сроке годности продуктов


Пищевые технологи советуют приобретать продукты по мере необходимости. Специалист по питанию Елена Доронкина в беседе с «Газетой.Ru» отметила, что гречку и колотый горох можно хранить до 19 месяцев, овсянку – 4 месяца, цельный горох – 24 месяца, манку, кукурузную и овсяную крупы – 10 месяцев, пшенку – 9 месяцев.

«Обратите внимание, что крупы быстрого приготовления в пакетах хранятся меньше – максимальный срок хранения может достигать 12 месяцев», - сказала она.

Эксперт также советует держать крупы, сахар и муку в ящиках пониже к полу. Она предостерегает от хранения сахара в мешках на балконе, напоминая, что этот продукт хорошо впитывает запахи.

В свою очередь пищевой технолог Виктория Оганесова призывает не забывать, что при долгом хранении в крупах могут завестись насекомые.

«Чем больше круп, тем больше питательной среды для вредоносных жучков и других паразитов», - сказала она.

@gazetaru
Специалисты по питанию призвали «прекратить охоту» за сахаром и крупами, напомнив о сроке годности продуктов Пищевые технологи советуют приобретать продукты по мере необходимости.
Около минуты
14,9 тыс читали