2 подписчика
Те Гуаньинь Те Гуань Инь - полуферментированный улун. Его производят из крупных листьев с высоких деревьев-кустарников.
Технология изготовления необычайно сложна и состоит из множества операций.
🍃 Первый сбор чайных листьев начинается после утренней росы, второй сбор делают сразу после полудня и третий ближе к вечеру
☀️ Листья раскладывают и подсушивают на солнце
🍂 Когда листья слегка подвялятся, их начинают подбрасывать и перемешивать
♨️ Затем листья прожаривают первый раз для остановки ферментации
4️⃣ После этого листья скручивают и просушивают, повторяя этот этап не менее 4 раз. ☝️Это самый важный и отличительный этап производства чая Те Гуаньинь. В процессе скрутки через надломы в чайном листе выступает сок, который застывает на поверхности листа. Это влияет на неповторимый вкус этого чая и количество проливов, которые он выдерживает
♨️ Когда чайные листья прошли 4 скрутки, их жарят последний раз в печи на слабом огне
🤌 В итоге получается готовое сырье, после этого для получения качественного чая высшего сорта проходит еще несколько этапов отбора для ручного очищения от черенков
Благодаря такому сложному технологическому процессу получается уникальный чай, ароматом и вкусом которого восхищаются во всем мире!
🛒 Для заказа чая переходите по ссылке внизу👇
1 минута
17 марта 2022