373,9 тыс подписчиков
Вкуснее котлет и голубцов, все просто и невероятно вкусно. Видео этого рецепта здесь zen.yandex.ru/...76a
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш (у меня свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис. Репчатый лук мелко нарезаем и будем обжаривать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой до золотистого цвета. Затем обжаренную капусту с луком добавляем к фаршу, также добавляем мелко порубленную петрушку, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту и измельченные соленые помидоры. Еще добавляем соль, сахар и тушим все на медленном огне постоянно помешивая 3-5 минут. Часть получившейся томатной смеси ровным слоем выкладываем на дно формы для запекания. Из приготовленного фарша формируем котлеты и кладем в форму для запекания, сверху поливаем оставшейся частью томатной заливки и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Через 50 минут наше блюдо готово, оно отлично сочетается с любым гарниром, имеет очень нежный вкус и потрясающий аромат.
Фарш - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Капуста - 300 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Петрушка - 10 гр.
Сырое яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Измельченные соленые помидоры - 300 мл
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ч.л.
1 минута
17 марта 2022
17,4 тыс читали