Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Вкуснее котлет и голубцов, все просто и невероятно вкусно. Видео этого рецепта здесь zen.yandex.ru/...76a


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Фарш (у меня свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис. Репчатый лук мелко нарезаем и будем обжаривать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой до золотистого цвета. Затем обжаренную капусту с луком добавляем к фаршу, также добавляем мелко порубленную петрушку, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем.  На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту и измельченные соленые помидоры. Еще добавляем соль, сахар и тушим все на медленном огне постоянно помешивая 3-5 минут. Часть получившейся томатной смеси ровным слоем выкладываем на дно формы для запекания. Из приготовленного фарша формируем котлеты и кладем в форму для запекания, сверху поливаем оставшейся частью томатной заливки и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Через 50 минут наше блюдо готово, оно отлично сочетается с любым гарниром, имеет очень нежный вкус и потрясающий аромат.

Фарш - 500 гр.

Рис - 100 гр.

Капуста - 300 гр.

Репчатый лук - 2 шт.

Петрушка - 10 гр.

Сырое яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Измельченные соленые помидоры - 300 мл

Соль - 1/2 ч.л

Сахар - 2 ч.л.
1 минута
17,4 тыс читали