16,9 тыс подписчиков
Ожидая попутную машину в филиппинской глубинке, я то и дело изумленно смотрел на проезжающие мимо фуры, груженные выше крыши каким-то хворостом. Куда, а главное зачем, поставляется так много этой древесной мелочи? Уж не на растопку ли куда-нибудь в более холодные страны? Все оказалось немного иначе.
Остров Негрос - центр крупнейшего района по производству и переработке сахарного тростника. Именно этот “будущий сахар” я и видел своими глазами. А ещё поля, засеянные, как мне казалось, то ли кукурузой, то ли… камышом. Я и подумать не мог, что именно так выглядит сахарный тростник. Ни чем непримечательный, словно сорняк.
Не удержавшись, я сбегал на одно мест погрузки и прямо из кузова фуры вытащил себе немного растительной сладости. Оказывается, не так то просто её добыть: внешняя кора достаточно твердая. Впрочем, все равно сахарный тростник очень вкусный. Его я ел ещё в Китае, но там он был чищенный, а вот так в диких условиях, я добывал его впервые.
Около минуты
18 марта 2022
3084 читали