2 подписчика
Кекс с чечевицей, морковью и фундуком.
Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Чечевица 350 г
Морковь крупная 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр тертый 150 г
Панировочные сухари 70 г
Фундук 30 г
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
замочить чечевицу на 10 -12 часов или на ночь
Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать.
В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.
Около минуты
17 марта 2022