Найти тему
2 подписчика

Кекс с чечевицей, морковью и фундуком.


Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.

Ингредиенты:

Чечевица 350 г

Морковь крупная 2 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо куриное 6 шт.

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 2 ст. л.

Сыр тертый 150 г

Панировочные сухари 70 г

Фундук 30 г

Куркума 1 ч. л.

Карри 1 ч. л.

Соль, перецпо вкусу

Мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

замочить чечевицу на 10 -12 часов или на ночь

Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать.

В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.

В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.
Кекс с чечевицей, морковью и фундуком.  Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.  Ингредиенты: Чечевица 350 г Морковь крупная 2 шт.
Около минуты