Найти тему
114 подписчиков

Всё время казалось, что наша жизнь дискретна, потребление контента стало клиповым. Чем короче и меньше, тем лучше. Между тем, существование — беспрерывный поток течения жизни, и это точно так же, как мы идём по лучу света в темноте, не обращая внимания на камни и ямы. Лишь бы из холодной пещеры выбраться на поверхность. Всё остальное не имеет смысла.


Сегодня впервые в Лаборатории мы познакомимся с экспериментальным поджанром эмбиента — это дроун. Или, как ещё говорят, «гудение». Основа — непрерывно тянущаяся звуковая волна, липучий органический нойз, как бесконечный резиновый жгут... или сладкая карамель (а иногда и горькая). Или большой-большой кит, который плывёт в толщах воды, собирая вокруг себя облака планктона, переливающихся рыбёшек; плывущий ниоткуда в никуда. Само это величественное зрелище завораживает.

Кирилл Ундольский в своём проекте wavetable fields выпустил мини-пластинку «march drone’s», и в трёх композициях которой рассказывает о своих состояниях, видимо, испытанных в определённые дни начала марта. Мы послушаем первую композицию, «04 03 22», а есть ещё композиции от 5 и 11 марта — их можно прослушать на Бендкэмпе, благо, Кирилл открыл бесплатное скачивание своей пластинки.

Душевное спокойствие и сосредоточенность — это то, что нам нужно сейчас, потому что впереди нам многое что предстоит сделать.

С вами был заведующий «Лабораторией Русской кибернетики» Александр Киреев, до встречи ровно через неделю.
Всё время казалось, что наша жизнь дискретна, потребление контента стало клиповым. Чем короче и меньше, тем лучше.
1 минута