Доброе утро страна😊🇷🇺
Сегодня как и обещала напишу рецепт закваски для ржаного бездрожжевого хлеба 🍞 Делается она очень просто:
1день:
в литровой банке смешать 50гр ржаной муки и 50гр воды и оставить в теплом месте на сутки
2день:
Добавляем ещё по 50гр ржаной муки и воды снова перемешиваем и оставляем на сутки
3 , 4 и 5 день делаем тоже самое .
Закваска должна расти и пойти пузыриками. На 5 день должен появиться яблочный аромат.
На 6 день закваска должна увеличиться в объёме раза в два. Наша закваска готова, можно ставить опару на хлеб
Для опары нам потребуется:
1 ст. ложка нашей закваски
140гр ржаной муки
150гр воды
Все перемешать и оставить на ночь в теплом месте.
Закваска может храниться в холодильнике, главное не забывайте ее подкармливать по схеме по мере использования
Около минуты
17 марта 2022