Найти в Дзене

Доброе утро страна😊🇷🇺


Сегодня как и обещала напишу рецепт закваски для ржаного бездрожжевого хлеба 🍞 Делается она очень просто:

1день:

в литровой банке смешать 50гр ржаной муки и 50гр воды и оставить в теплом месте на сутки

2день:

Добавляем ещё по 50гр ржаной муки и воды снова перемешиваем и оставляем на сутки

3 , 4 и 5 день делаем тоже самое .

Закваска должна расти и пойти пузыриками. На 5 день должен появиться яблочный аромат.

На 6 день закваска должна увеличиться в объёме раза в два. Наша закваска готова, можно ставить опару на хлеб

Для опары нам потребуется:

1 ст. ложка нашей закваски

140гр ржаной муки

150гр воды

Все перемешать и оставить на ночь в теплом месте.

Закваска может храниться в холодильнике, главное не забывайте ее подкармливать по схеме по мере использования
Доброе утро страна😊🇷🇺 Сегодня как и обещала напишу рецепт закваски для ржаного бездрожжевого хлеба 🍞 Делается она очень просто: 1день: в литровой банке смешать 50гр ржаной муки и 50гр воды и...
Около минуты