Найти тему
260 подписчиков

Экономия, удобство или минимизация убытков?


Речь о нашем "магазине во дворе" - EuroSPARе.

Вообще-то к нему вопросов нет - все свежее, много, хорошая своя кухня и круглосуточная доступность.

Немного дороговато, зато рядом с домом и хорошего качества. И потом, время от времени на большие группы товаров производится скидка или распродажа. Тут цены уже "пятёрочные" ставятся. А качество остается.

Может я не обращал внимания, но тут мне в глаза бросились такие "тарелки на стол". С мясной или сырной нарезкой. Типа, плёночку сдёрнул - и прямо гостям под нос поставил. Удобно - резать, покупать разное не надо. Всё сделано за тебя заботливыми среднеазиатами.

Вопрос только вызывают цвет, свежесть и цена.

Понятно, что готовое всегда дороже, но цена довольно "кусачая". Цвет колбасной нарезки (по мне) так очень темный...

Я понимаю, что у магазина остаются остаточки товара, которые уже имеют непрезентабельный вид или размер для обычной продажи. Их шинкуют, красиво укладывают (добавляют даже баночку мёда к сырной нарезке!) и - опа! - готово ассорти для праздничного и не очень стола...

Но цена...

По идее, такое вовлечение остатков в торговлю должно СНИЖАТЬ стоимость готового продукта. По сути, продается неликвид...

Думаю, в таком случае, эти тарелочки разлетались бы как пирожки. Но...

Магазину мало прибыли и много убытков? Да нет, такой магазин - международная империя.

А Вы покупаете такие или похожие "тарелочки"? И что думаете по поводу цены?

Напишите, Ваше мнение интересно.

Как-то так...
1 минута