Найти тему

Кукинг. Домашний майонез на молоке по рецепту Ксю.


Вчера вечером после просмотра в ТГ-канале Ксю рецепта домашнего майо, я загорелась идеей его воспроизвести. Да, что там! Вчера был вечер просмотра и подбора рецептов для воспроизведения. К кукингу у меня особое отношение. Я тщательно делаю подборку рецептов одного и того же блюда у разных авторов-блогеров. Анализирую каждый ингредиент и рассчитываю свою мерную дозу😅 Затем пишу список продуктов, делаю закуп, если нужно. И только тогда готовлю новьё!! Итог почти со 100% долей соответствует запросу!

А вот проверенные рецепты я могу модернизировать и исполнять за "2 секунды" условного времени😎 Высыпая муку на один глаз, а выставляя экспозицию выпекания на второй, на выходе получаю пышную выпечку😁 И, да, предпочтение я отдаю сладкой выпечки, но не без исключений.

Вернёмся к майо🤤 Приготовление далось очень легко. Собственно, из сложного только найти у нас в провинции лимонный сок в таре🤭 Но и с этой задачей мы справились успешно!

Текстура.Ребята.Какая получилась текстура😍 Я, например, с ума схожу от текстур блюд. Белковый крем заварной-это он🤭 Эластичный, тягучий, выбеленный соком лимона крем. Ах, да! не забуду про пару-тройку "застывших" пузырьков.

Пару слов о вкусе. Нежность и немассивность. В покупном, конечно, такого не почувствуешь! А ещё мне нравится, что можно самой дозировать количество соли, горчицы или лимонного сока. Титруя данный процесс по собственному желанию можно получать новьё.

А Вы экспериментируете?
Кукинг. Домашний майонез на молоке по рецепту Ксю.  Вчера вечером после просмотра в ТГ-канале Ксю рецепта домашнего майо, я загорелась идеей его воспроизвести. Да, что там!
1 минута