Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.


Считанные дни остаются до того момента, когда уже появятся сморчки. Нет, эти грибы не пройдут дружным строем одновременно по всем российским регионам, как солдаты на параде. Где-то раньше их можно будет собирать, где-то позже. Но, никто ведь не станет спорить с тем, что сморчки и шапочка сморчковая являются одними из самых первых и самых ожидаемых грибов.

И тут может возникнуть несколько неожиданная проблема. А что делать с этими грибами, если их много в этом году будет? Ну, собрали вы пару раз в лесу сморчки. Потушили со сметаной. Уверен, что очень вкусно будет! Собрали ещё - пожарили с картошкой. А дальше? Отварить и заморозить? А куда белые, подосиновики, маслята, опята потом на зиму положите?

Может я и не прав, но мне кажется, что хорошо бы разнообразить меню с ними. Чтобы блюда со сморчками были вкусны, необычны и никогда не приедались! И сегодня я предлагаю вам оригинальное блюдо: "Сморчки фаршированные куриной печенью в сметанном соусе".

Автор рецепта - Ирина Черпакова. Она часто публикует на моём канале свои грибные истории и потому постоянные читатели знают её, хоть и виртуально. Но не все в курсе о том, что и рецептами блюд с грибами она тоже здесь делилась. Про фаршированные печенью сморчки она рассказала более года назад. Дважды публиковать это нельзя. Поэтому даю активную ссылку на рецепт. Не поленитесь. Просто нажмите!


Автор фото Ирина Черпакова.
СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Считанные дни остаются до того момента, когда уже появятся сморчки.
1 минута
3042 читали