Найти тему
15 подписчиков

🚏Что может сделать Путь слишком длинным?

Ключевое слово - "слишком".

Что есть Путь?
Путешествие души из одного воплощения в другое? "Духовное развитие"? Оставлю за скобками подобные определения. Сожму понимание Пути до осознанного самопреображения субъекта: человек, наконец, решает, что изменения жизни надо начинать с него самого. Отчего они могут затянуться?
• Поначалу человек не понимает, что вступил на Путь. Ему кажется: достаточно подкрутить отдельные рычажки настройки, выступающие на поверхности сознания: стать менее гневливым, ленивым или более добрым, настойчивым. Посещают мысли о волшебных палочках, по мановению которых - а вдруг повезет? - все быстро изменится. Лучше бы он шел сразу вглубь себя, на входе подписав контракт с собой о максимальной честности. Самый короткий путь - через центр.
• Рьяное желание изменений. "Путешественник" делает что-то каждый день: "прорабатывает", упражняется, борется со сопротивлением - настегивает себя словно клячу, которая "до вторника" просто обязана преобразиться в пегаса.
• Без быстрых результатов впадает в отчаяние и ступор. По сути здесь и пунктом выше правит внутренний критик-погонщик, а он всегда недоволен: что не меняешься, потом как именно меняешься, затем - как еще много осталось поменяться… Так что хорошо бы "субъекту" добавить в контракт пункт о бережности к себе. Можно сразу пункт о любви к себе, но на входе еще совсем непонятно, а что это такое.
И это только начало… Ждете продолжения? Или уже в конце Пути?😉

ЧАСТЬ 2 👇👇👇
🚏Что может сделать Путь слишком длинным?  Ключевое слово - "слишком".  Что есть Путь?  Путешествие души из одного воплощения в другое? "Духовное развитие"? Оставлю за скобками подобные определения.
1 минута