Найти тему
85,4 тыс подписчиков

💥Теперь готовим крупы на костном бульоне - гораздо вкуснее, чем на воде💥


К всевозможным кашам у всех отношение разное. Кто-то вообще недолюбливает крупы, а кто-то просто старается делать их вкусными при готовке.

Один из простейших способов сделать любую кашу аппетитной - сварить её не на воде, а на костном бульоне. Получите богатый, насыщенный вкус.

Кстати, консервированные бульоны первый раз увидела у знакомой в Германии, еще давно. У нее запас банок стоял в холодильнике и овощных, и мясных, и рыбных. Во многие блюда она при варке добавляла их, и в первые, и, что особенно удивило, во вторые.

Мне они показались на вид неаппетитными - мутная жидкость. Но блюда понравились - вкус более насыщенный и яркий, особенно если блюдо с подливой.

Я попробовала сама делать бульоны и замораживать их в обыкновенных пакетах. Если случается, например, в деревне купить большой кусок мяса, то неизбежно будет много костей. Я варю их и замораживаю бульон. Очень удобно потом и в кашу, и в другие блюда класть. Размораживать заранее не надо, все быстро тает.
💥Теперь готовим крупы на костном бульоне - гораздо вкуснее, чем на воде💥 К всевозможным кашам у всех отношение разное.
Около минуты
1411 читали