2815 подписчиков
Легкий ужин за 15 минут: салат с лососем и руколой
Простой в приготовлении и питательный лосось – отличный источник омега-3 жирных кислот. Приготовьте легкое, полезное блюдо на ужин для себя и ваших близких.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Ингредиенты для лосося:
📌 4 вырезанных по центру филе лосося (по 80 грамм)
📌 1 ст. л. с горкой свежего лимонного сока
📌 1 ст. л. с горкой оливкового масла
📌 соль (на кончике чайной ложки) и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты для салата:
📌 3 чашки листьев руколы
📌 2/3 чашки помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
📌 ¼ чашки тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
📌 соль и свежемолотый черный перец по вкусу
📌 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
📌 1 столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Поместите филе лосося в неглубокую миску. Замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле, соли и перце. Дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Приготовьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, встряхивая сковороду и осторожно поднимая лосося кулинарной лопаткой.
Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте, пока лосось не приготовится, еще 3-4 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть можно снять вилкой.
Тем временем смешайте руколу, помидоры и лук в миске. Непосредственно перед подачей на стол посолите, поперчите и сбрызните маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
1 минута
23 марта 2022