Найти в Дзене

Теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле


Для приготовления салата используется каннеллини – популярный в итальянской кухне сорт белой фасоли. У нее легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с красным луком и лососем. В качестве заправки предложен оригинальный рецепт апельсинового соуса. Вместо него можно использовать любой другой соус, который подходит к рыбе или оливковое масло.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

📌 одна банка (400 грамм) фасоли каннеллини, промытая и осушенная

📌 350 грамм лосося

📌 1 средний красный лук, тонко нарезанный

📌 1 зубчик чеснока, измельченный

📌 половина огурца, тонко нарезанного

📌 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный

📌 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

📌 300 грамм листьев салата на свой вкус

Заправка:

📌 ¼ стакана свежего апельсинового сока

📌 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

📌 1 столовая ложка белого винного уксуса

📌 2 столовые ложки оливкового масла

📌 1/3 чайной ложки соли, по желанию

📌 свежемолотый перец

Приготовление:

Поместите фасоль в салатницу. Отложите в сторону.

Нагрейте ребристую сковороду-гриль для барбекю. Смажьте гриль кулинарным спреем, выложите лосось. Готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз, до готовности. Используйте острый нож, чтобы проверить готовность. Когда закончите, охладите лосось и разделите на четыре части.

Смажьте антипригарную сковороду кулинарным спреем. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Перемешайт
Теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле Для приготовления салата используется каннеллини – популярный в итальянской кухне сорт белой фасоли.
1 минута