2815 подписчиков
Теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле
Для приготовления салата используется каннеллини – популярный в итальянской кухне сорт белой фасоли. У нее легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с красным луком и лососем. В качестве заправки предложен оригинальный рецепт апельсинового соуса. Вместо него можно использовать любой другой соус, который подходит к рыбе или оливковое масло.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
📌 одна банка (400 грамм) фасоли каннеллини, промытая и осушенная
📌 350 грамм лосося
📌 1 средний красный лук, тонко нарезанный
📌 1 зубчик чеснока, измельченный
📌 половина огурца, тонко нарезанного
📌 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный
📌 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
📌 300 грамм листьев салата на свой вкус
Заправка:
📌 ¼ стакана свежего апельсинового сока
📌 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
📌 1 столовая ложка белого винного уксуса
📌 2 столовые ложки оливкового масла
📌 1/3 чайной ложки соли, по желанию
📌 свежемолотый перец
Приготовление:
Поместите фасоль в салатницу. Отложите в сторону.
Нагрейте ребристую сковороду-гриль для барбекю. Смажьте гриль кулинарным спреем, выложите лосось. Готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз, до готовности. Используйте острый нож, чтобы проверить готовность. Когда закончите, охладите лосось и разделите на четыре части.
Смажьте антипригарную сковороду кулинарным спреем. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Перемешайт
1 минута
22 марта 2022