Найти тему
75,4 тыс подписчиков

Почему на Западе свеклу называют русским суперфудом


На западе только начинают открывать для себя те продукты, которые мы едим если не каждый день, то регулярно. Например, гречка – оказалось, что в ней полно всего полезного, она даже круче модной киноа, и при этом дешевле. Но мы про свеклу. Мало кто может сказать, что жить без нее не может, а врачи говорят, что стоило бы есть ее почаще. Хотя бы потому, что она:

1. Помогает иммунитету благодаря высокому содержанию кальция, фосфора, марганца, железа, витаминов А и С.

2. Благотворно влияет на нервы, сердце и сосуды – в свекле много полезных нитратов, которые помогают улучшить кровоток, снизить давление.

3. Помогает пищеварению – все потому, что в свекле много клетчатки. Без нее пищеварение не наладить.

4. Отодвигает старость – в свекле много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, из-за которых мы стареем и болеем.

5. Служит для профилактики рака – опять же благодаря антиоксидантам, которые способны противостоять раковым клеткам. По словам профессора Ольги Шараповой, химиопрофилактический эффект свеклы замечен относительно рака кожи, простаты, груди, легких, печени и пищевода.

6. Помогает похудеть – не только потому, что в ней мало калорий. Свекла еще и помогает снизить аппетит.

7. Защищает зрение – ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ест свеклу, риск развития макулодистрофии ниже на 35%.

А вы любите свеклу?

Photo by Emma-Jane Hobden on Unsplash
Почему на Западе свеклу называют русским суперфудом На западе только начинают открывать для себя те продукты, которые мы едим если не каждый день, то регулярно.
1 минута
2740 читали