2815 подписчиков
Вегетарианские фриттаты с красным картофелем и грибами
Фритатта – итальянская яичница. Классический рецепт предполагает наличие мяса или колбасы в начинке. Данный рецепт ориентирован на вегетарианцев, поэтому блюдо готовится без мяса.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
(для фриттаты)
📌 340 грамм нарезанных грибов
📌 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
📌 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия
📌 от 4 до 5 яиц
📌 1 стакан обезжиренного молока,
📌 1/3 стакана нежирного тертого сыра
📌 оливки для украшения
(для картофеля)
📌 6 красный картофель, нарезанный
📌 оливковое масло или растительное масло
📌 ½ чайной ложки чесночного порошка
📌 ½ чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством воды. Добавьте перец и брокколи в ту же сковороду и готовьте на пару до готовности, накрыв крышкой, затем дайте остыть.
2. В миске взбейте яйца, молоко и сыр. Вылейте яичную смесь, охлажденные овощи и оливки в круглую стеклянную посуду и перемешайте, чтобы объединить.
3. Распылите противень оливковым маслом. Поместите нарезанный красный картофель на сковороду в один слой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесночным порошком и черным перцем.
4. Выпекайте оба блюда в духовке от 15 до 20 минут, переворачивая картофель один раз, когда пройдет половина времени. Подавайте со свежими фруктами.
1 минута
20 марта 2022