Найти в Дзене

Вегетарианские фриттаты с красным картофелем и грибами


Фритатта – итальянская яичница. Классический рецепт предполагает наличие мяса или колбасы в начинке. Данный рецепт ориентирован на вегетарианцев, поэтому блюдо готовится без мяса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

(для фриттаты)

📌 340 грамм нарезанных грибов

📌 1 болгарский перец, нарезанный кубиками

📌 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия

📌 от 4 до 5 яиц

📌 1 стакан обезжиренного молока,

📌 1/3 стакана нежирного тертого сыра

📌 оливки для украшения

(для картофеля)

📌 6 красный картофель, нарезанный

📌 оливковое масло или растительное масло

📌 ½ чайной ложки чесночного порошка

📌 ½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством воды. Добавьте перец и брокколи в ту же сковороду и готовьте на пару до готовности, накрыв крышкой, затем дайте остыть.

2. В миске взбейте яйца, молоко и сыр. Вылейте яичную смесь, охлажденные овощи и оливки в круглую стеклянную посуду и перемешайте, чтобы объединить.

3. Распылите противень оливковым маслом. Поместите нарезанный красный картофель на сковороду в один слой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесночным порошком и черным перцем.

4. Выпекайте оба блюда в духовке от 15 до 20 минут, переворачивая картофель один раз, когда пройдет половина времени. Подавайте со свежими фруктами.
Вегетарианские фриттаты с красным картофелем и грибами Фритатта – итальянская яичница. Классический рецепт предполагает наличие мяса или колбасы в начинке.
1 минута