Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Если вам скажу, что собирались заморозить кефир, а потом намазывать его на хлеб? В лучшем случае вы скажете, что я странноватый но не спешите с выводами!


Нам понадобится кефир жирностью от 2,5% процентов и выше это очень важно потом объясню почему. Беру 2 литра.

Помещаем кефир в морозилку на всю ночь, чтобы к утру у нас получились вот такие вот брусочки (см 1 фото). Освобождаем от упаковки и перекладываем наш кефир в дуршлаг накрытый марлей, и оставляем в тёплом месте часов на десять. Под дуршлаг надо поместить небольшую кастрюлю чтобы туда стекала сыворотка.

По прошествии этого времени творожнообразуню массу слегка отжимаем через марлю. Оставшуюся сыворотку ни в коем случае не выливайте! Из нее получаются очень пышные оладьи!

Теперь добавим к творожному сыру мелко нарезанный укроп, 3 измельченных зубчика чеснока, пару щепоток соли и чайную ложку с горкой копченой паприки.

Перемешиваем и аппетитная намазка на хлеб готова!
Около минуты
1118 читали