199,5 тыс подписчиков
В пост часто готовлю галету с капустой. Времени много не трачу, а получается очень вкусно.
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Обжариваю на растительном масле лук и морковь. Затем добавляю капусту, соль и черный перец. Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи на среднем огне 15-20 минут. Достаю тесто из холодильника и раскатываю его на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Выкладываю на тесто начинку и защипываю края галеты. Ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
Вода 150 мл
Масло растительное 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3 ч.л.
Начинка:
Капуста 400-500 г
Морковь 200 г
Лук 1 шт
Растительное масло 5 ст.л.
Соль, перец
Около минуты
17 марта 2022
14 тыс читали